Люля­кебаб, Капустные котлеты и помидор

Рецепт блюда: Люля­кебаб, Капустные котлеты и помидор

Ингредиенты:
стакан
Курица 300 гр.
яйцо 3шт.
мука 3 ложки столовых
Капуста белокочанная 300 грамм
репчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Зелень По вкусу
Соль перец По вкусу

Способ приготовления: Люля­кебаб
Курицу пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте добавить лук.
Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.
Нанизывайте на шампур, запечь в духовке 20-30 минут.

Капустные котлеты:
Капусту мелко порезать и отварить в малом количестве воды до полуготовности. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры. В большой миске растереть яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавить остывшую капусту и тщательно перемешать. Далее жарить как оладьи.
Украсить можно по вашему желанию.

Рекомендации диетолога: Обжаривать лучше на сковороде тефаль, так как масло уйдет намного меньше.
Люля­кебаб
Пищевая ценность: Калории на 100 гр. 100 ккал
Калории на 120 гр. 120 ккал
Глик. индекс 0
Углевод на порцию 120 гр. 0.60 гр.
Хлеб единиц СССР 0.05 ХЕ
Углеводные единицы США 0.04 ХЕ
Капустные котлеты
Калории на 100 гр. 99 ккал
Калории на 120 гр. 119 ккал
Углевод на порцию 120 гр. 13.56 гр.
Хлеб единиц СССР 1.13 ХЕ
Углеводные единицы США 0.9 ХЕ
Помидор
Калории на 100 гр. 20 ккал
Углевод на порцию 100 гр. 4 гр.
Хлеб единиц СССР 0.33 ХЕ
Углеводные единицы США 0.27 ХЕ

Автор: Екатерина Морозова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *