Хлебные единицы в крупах, картофеле и макаронах

Наименование продукта Гликемический индекс Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7
Мука миндальная 20 594 20 48 16
Льняная каша 35 312 34 10 10
Отруби 15 191 15,1 3,8 16,5
Овсяные хлопья сырые 40 305 11 6,2 56
Гречка сухая 50 57,1
Киноа 35 368 14,12 6,07 57,16
Нут 35 320 20 4,3 50
Рис  дикий сухой 35 320 7 1 71,3
Рис басмати неочищенный 45 78,5
Рис коричневый нешлифованный 50 72,7
Рис басмати длиннозерновой 50 78,6
Рис красный 55 68
Рис длиннозерновой 60 78,5
Рис белый обычный 70 78,9
Перловка 30 324 9,3 1,1 73,7
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2

*Для более точного подсчета ХЕ в кашах, а также для подсчета ХЕ в вязких кашах,
нужно взвешивать сырую крупу (или хлопья), посчитав 
углеводы по составу на 100 г (см. упаковку)
НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ каши, это искусственно завышает их ГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *