Skip to main content

О фестивале «FourЭ-2017»

18-24 августа недалеко от Талгара на территории конно-спортивного комплекса «Almaty Horse&Polo Club» состоялся восьмой фестиваль «FourЭ».

Впервые фестиваль «FourЭ» прошел в 2010 году и принял 2500 гостей. В 2011 году его посетило уже более 5000 человек не только из Алматы, но и из других городов Казахстана и ближнего зарубежья. Фестиваль стал международным, с тех пор проводится каждый год. В названии фестиваля заложена его философия: «FourЭ» расшифровывается как  «четыре Э»:

-Этно – на фестивале представлено разнообразие культур, собраны разные традиции мира: костюмы, графика, другие элементы истории. Этно-музыканты Казахстана и стран СНГ делятся искусством сочетания мотивов прошлого с современным звучанием.

-Эво – эволюция сознания, развитие через телесные и духовные практики. Опытные мастера помогают улучшить состояние тела и души, рассказывают, как развить необходимые для здоровья и счастья привычки;

-Эмо – эмоции, культура эмоций. На фестивале захватывают яркие эмоции. В каком-то смысле здесь мы все становимся детьми, погружаемся в атмосферу радости и праздника. Взрослые учатся понимать детей, выстроить отношения с ними.

-Эко – экология, гармония с природой. Это территория полезной и здоровой еды, экологически чистых товаров, авторских изделий ремесленников.

Это были семь дней музыки, духовных и телесных практик, танцев, встреч со светлыми людьми. На фестивале работало более 17 тематических площадок, прошло около 2000 мастер-классов и семинаров. Специальными гостями фестиваля были музыкальная группа из Украины «Atmasfera», ансамбль балканской музыки «Bubamara Brass Band»,  группа «Sage», российская группа «Одно НО», украинская певица Иллария, питерский музыкальный коллектив «Theodor Bastard», ученик Ошо – Вит Мано,  основатель дыхательных техник Дэн Брюле, победитель 17 сезона «Битвы экстрасенсов»  Свами Даши, Елена Карлова с авторскими мандолами, кубинский инструктор по танцам Ubaldo Sarduy Valdes, профессиональный танцор из Бразилии Tiago Dos Santos Mendes, грузинский художник Георгий Гураспашвили. И еще много-много замечательных людей, которые привезли на фестиваль частичку своей жизни, своей души.

Фестиваль «4Э-2017» — это яркий палаточный городок под открытым небом, недалеко от прекрасных гор Заилийского Алатау: базарные ряды, сцены, разноцветные купола, цветастые фонарики, креативные и веселые люди, мостики через ручейки, летние походные кафе, необычные скульптуры, ночные костры, прекрасная музыка, интереснейшие мастер-классы, атмосфера радости, легкости, творчества.

Наш диабетический родительский комитет не пожелал остаться в стороне от такого яркого события лета и с удовольствием присоединился к команде участников фестиваля.

Благодаря помощи компании «Аксель и А», являющейся производителем казахстанских глюкометров «AT-care»и тест-полос к ним,  и Диабетической Ассоциации Республики Казахстан (ДАРК) мы смогли провести измерение гликемии для всех желающих на фестивале. Ими оказались 118 взрослых и детей. Сахар измеряли глюкометром «AT-care».  Глюкометр работал прекрасно! Практически у всех гликемия оказалась в норме, это и не удивительно:  гости фестиваля в большинстве своем — люди, ведущие активный образ жизни, интересующиеся оздоровительными практиками и здоровым питанием. Есть среди них и те, чьи родные и близкие живут с диабетом, поэтому тема сахарного диабета оказалась довольно актуальной.

В следующем году родительский комитет планирует  продолжить сотрудничество в рамках фестиваля «4Э». Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *