Skip to main content

На кого работают чиновники минздрава?

Как в свое время говорил господин Черномырдин «Хотели как лучше, получилось как всегда», именно это фраза лучше всего характеризует ситуацию происходящую сейчас с обеспечением детей с сахарным диабетом 1 типа, необходимыми для жизни препаратами и средствами их введения в организм пациента. Я уже писал о том, что усиленно расхваливаемым министром здравоохранения, СК Фармация были закуплены иглы для шприц-ручек длинной 8 мм, которые не только детям, но и взрослым великоваты, при этом не получив никакого комментария от чиновников минздрава. Но теперь кажется чиновники минздрава полностью уверовали в свою исключительность и безнаказанность, творя уже совершенный «беспредел».

Итак, новая история. На этот раз речь пойдет о расходных материалах к инсулиновым помпам, которые как помнят читатели нашего сайта в прошлом году чиновники минздрава вычеркнули из перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, но потом под давлением родителей и врачей вернули в перечень. Теперь чиновники решили сделать так чтобы родители сами отказались от использования инсулиновых помп. Для этого со второй половины февраля этого года, детям, использующим инсулиновые помпы, стали выдавать расходные материалы, которые в прошлом годы были признаны бракованными и вся партия отозвана производителем.

Для начала смотрим выданные расходники:   Заметьте эти фотографии сделаны разными родителями, после этого идем в интернет и смотрим на специальном сайте производителя: https://www.medtronic-diabetes-look.com/kk_kz/check проверяем наши расходники и что мы видим:

Это означает что все выданные расходники, еще в сентябре прошлого года были отозваны производителем: https://www.medtronic-diabetes.ru/pomos-i-podderzka/infuzionnye-nabory

По всему миру они были отозваны, а у нас отложены в дальний угол и теперь после того как шумиха улеглась вновь выданы пациентам.

Но проблема тут в том, что отозваны они были не просто так, производитель признал их не соответствующими и несущими угрозу. Угрозу для жизни наших детей. А наши горе-чиновники пекущиеся, наверное, только о своем довольствии решили, что ничего страшного не будет в том, чтобы попытаться УБИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Это переходит все разумные пределы. Когда по чьему-то недосмотру детям, без медицинских показаний меняют инсулины, и рушится многомесячный план компенсации — мы молчим, когда отбирают инсулиновые помпы, потому что на них по мнению министра нет спроса — мы молчим, когда вместо 4-6 мм иголок нам выдают 8 мм, которые могут отправить ребенка в кому — мы молчим, когда нам выдают бракованные расходники – мы молчим. Господин Биртанов – чего вы ждете? Когда родители детей с диабетом выйдут на протесты и демонстрации? Так как все попытки достучаться до вас остались бесполезными, мы вынуждены готовить массовые обращения в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *