Рецепт блюда: Чебуреки
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 1ч. л.
Рос. масло 5-6 ст. л.
Мука 2-2.5ст.
Мясо говядина 300 гр.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску, влить воду, масло, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымещать на столе. Затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Фарш: Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу.
Готовые чебуреки перекладывать в хорошо разогретое масло, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Украсить можно по вашему желанию.
Рекомендации диетолога:
Обжаривать лучше на сковороде тефаль, так как масло уйдет намного меньше.
Пищевая ценность:
Калории на 100 гр. 260 ккал
Калории на 170 гр. 442 ккал
Глик. индекс 0
Углевод на порцию 170 гр. 30.60 г
Хлеб единиц СССР 2.55 ХЕ
Углеводные единицы США 2.04 ХЕ
Автор: Екатерина Морозова
Я не знаю сколько грамм муки в 1 стакане, но очевидно 2 и 2.5 стакана муки весят по разному и соответственно имеют разное количество углеводов. Либо считаем точно, либо к чёрту углеводы и просто 1 чебурек=1ХЕ))